Tel:+7(83161)94722
bigr5248@mail.ru

Летом 2019 года в законодательстве РФ официально зафиксирован статус социального предпринимателя и определены те, кто может по виду деятельности или иным признакам относиться к данной категории.
 
Многие из Вас уже являются социальными предпринимателями, но не знают об этом
Так, в соответствии со ст. 24.1. Федерального Закона о поддержке малого и среднего предпринимательства, к социальным относятся те предприниматели, которые:

1. Обеспечивают занятость социально не защищенных категорий граждан;
2. Обеспечивают реализацию товаров, работ, услуг, произведенных социально не защищенными категориями граждан;
3. Производят товары, работы, услуги, предназначенные для социально не защищенных категорий граждан;
4. Осуществляют деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.


 Если ваша деятельность соответствует одной из вышеперечисленных категорий и ее доля в общем объеме доходов, в т.ч. по иным видам деятельности, составляет 50 и более процентов, то Вы – социальный предприниматель.
 
Дело осталось за малым – подтвердить свой статус, вступив в реестр социальных предпринимателей, который появится в общем доступе с 10 августа 2020 года.
 
Вступить в реестр можно и НУЖНО уже сегодня!
 
До 1 марта для Вас действует упрощенный порядок вступления в реестр социальных предпринимателей через Бизнес-инкубатор Городецкого района. Для этого нужно сформировать базовый пакет документов и подтвердить социальную направленность Вашего бизнеса. Мы окажем Вам в этом содействие абсолютно бесплатно.
 Что дает статус социального предпринимателя? Он дает возможность получения дополнительных субсидий и грантов, уменьшения налоговой нагрузки (в настоящее время разрабатывается законопроект о снижении налога УСН и взносов во внебюджетные фонды) и многое другое.
 Если вы готовы вступить в Реестр социального предпринимательства, или у Вас имеются вопросы, звоните нам по телефону 8(83161)9-47-22.