Tel:+7(83161)94722
bigr5248@mail.ru

Фанера из Уреня пользуется спросом далеко за пределами Нижегородской области: в Египте, Словакии, ОАЭ, Чехии, Австрии, Эстонии, Швеции и даже — на Сейшелах)) На экспорт Нижегородский лесокомбинат отправляет до 90 % продукции,  на  достигнутом останавливаться не собирается и готов завоевывать новые рынки.
А для этого необходимо увеличивать и конкурентоспособность продукции, и производительность.
Поэтому недавно лесокомбинат стал участником нацпроекта «Производительность труда».
Эксперты Регионального центра компетенций помогут внедрить на предприятии бережливые технологии, проведут аудит, обучат сотрудников.
Кроме того, предприятие сможет претендовать на специальные меры поддержки, разработанные для участников нацпроекта: региональную субсидию до 5 млн. руб. и льготный займ от ФРП под 1%.
Кстати, предприятие активно пользовалось мерами господдержки и раньше: за последние два года только по линии нашего министерства они получили субсидии в размере 8 млн. руб.
Это крупнейший работодатель района — здесь работает более 300 человек из нескольких населенных пунктов. Лесокомбинат производит более 24 тыс. кубометров продукции в год и постоянно расширяется. Компания планирует в этом году, в том числе, благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», увеличить производство до 48 тыс. кубометров в год и создать 120 новых рабочих мест
Кстати, ООО «Нижегородский лесокомбинат» стал первым предприятием-участником национального проекта «Производительность труда» в Уренском районе. И пятым участником нацпроекта – представителем деревообрабатывающей отрасли региона.
У Нижегородской области первое место в стране по количеству предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда»», А всего в нацпроекте «Производительность труда» уже участвуют 155 нижегородских компаний (1 место по стране!). Мы перевыполняем план по этому показателю почти на 60%.

Подробнее обо всем – в сюжете корреспондента ННТВ Ольги Абрамовой