Tel:+7(83161)94722
bigr5248@mail.ru

➡ Ресторанам и кафе с завтрашнего дня запрещается принимать посетителей с двенадцати ночи до шести утра — в это время возможна только работа на вынос. Такие ограничения вводятся до 31 октября.

➡ Также изменились правила посещения массовых мероприятий. Теперь на них можно будет попасть только по «Мультипассу». Его будут выдавать лишь вакцинированным и переболевшим. Справки о наличии антител и отрицательные ПЦР-тесты перестанут действовать.

➡ С 5 октября по 30 ноября руководителям нижегородских организаций нужно перевести на удаленку не менее 30% от общей численности следующих работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):
✅ всех работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования хозяйствующего субъекта;
✅ всех лиц, не имеющих действующего сертификата профилактической прививки от COVID-19, в том числе по медицинским показаниям, или сертификата об иммунизации, подтвержденных соответствующим QR-кодом с ЕПГУ, в отношении лиц, являющихся работниками организаций, указанных в постановления Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области от 20 июня 2021 г. № 4091 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», за исключением лиц, в отношении которых принято решение об отстранении от работы в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации
👆🏻 Напомним, списки работников, переведенных на дистанционный режим работы, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал https://nn-card.ru/)

➡ Кроме того, по предложениям оперативных штабов муниципальных образований органы местного самоуправления могут переводить на дистант школьников, которые обучаются в 6,7,8, 10 классах. Также на удаленку могут уйти учреждения допобразования.

➡ Руководителям ВУЗов и ПТУ рекомендовано перейти на дистанционный формат работы. Если обучение проводится в смешанной форме, то необходимо ограничить доступ студентов, у которых нет сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, к очному обучению.

❗Сертификат иммунизации (переболевшего) — (срок действия 6 месяцев с даты выздоровления) — QR-код с Госуслуг. Граждане РФ, официально переболевшие коронавирусом, имеющие подтвержденную учетную запись на Госуслугах, могут получить сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 и QR-код. Получить QR-код можно на портале Госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Если к врачу не обращались или переболели бессимптомно, то получить QR-код о перенесённой болезни не сможете. Если данных о том, что вы переболели, нет в федеральном регистре заболевших, вам нужно сдать ПЦР-тест для посещения мероприятий.

⚠ Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
🔸на граждан — в размере от 1 тыс до 30 тыс руб (повторное — от 15 тыс до 50 тыс руб);
🔸на должностных лиц – от 10 тыс до 50 тыс рублей (повторное — от 300 тыс до 500 тыс руб или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет);
🔸на ИП – от 30 тыс до 50 тыс руб (повторное — от 500 тыс до 1 млн руб или адм. приостановление деятельности на срок до 90 суток);
🔸на юридических лиц – от 100 тыс до 300 тыс руб (повторное — от 500 тыс до 1 млн руб или адм.приостановление деятельности на срок до 90 суток) или адм.приостановление деятельности на срок до 90 суток)

Указ о внесении изменений от 05.10.2021 

УКАЗ 27 от 13.03.2020 (с изм. 05.10.2021)