Tel:+7(83161)94722
bigr5248@mail.ru

Выдача ключей электронных подписей (КЭП) и квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (КСКПЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов началась удостоверяющим центром ФНС России с 1 июля 2021 года.

❗ Для получения КЭП необходимо направить заявление на выпуск КСКПЭП через «Личный кабинет налогоплательщика» и предоставить в налоговый орган комплект документов:
— основной документ, удостоверяющий личность,
— СНИЛС
— сертифицированный носитель ключевой информации (токен), имеющий сертификат соответствия ФСТЭК России или ФСБ России, для записи на него КЭП и КСКПЭП. (Сам сертификат соответствия предоставлять необязательно).
При отсутствии возможности оформления заявления на выпуск КЭП через «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо обратиться непосредственно в точку выдачи КЭП для оформления заявления в налоговом органе.
Ключ электронной подписи и квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи выдаются в налоговом органе только при личной идентификации руководителя организации (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Консультацию и техническое сопровождение по использованию КЭП можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 или на сайте ФНС России.
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login